Эксперт назвала 5 сезонных продуктов для поддержания здоровья осенью

Эксперт назвала 5 сезонных продуктов для поддержания здоровья осенью
Главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Самарской области, профессор, д.м.н. Ольга Сазонова:«
Облепиха – полна витаминами и минералами, содержит восемнадцать аминокислот, положительно влияет на иммунную систему, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, полезна для здоровья глаз.
Яблоки – одни из самых доступных и любимых фруктов, богаты минералами, источник антиоксидантов и пектина. Поддерживают микробиоту кишечника, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, помогают предотвратить остеопороз.
Свекла – источник марганца, фолиевой кислоты, антиоксидантов и клетчатки. Способствует лучшей детоксикации, поддерживая работу печени, также способствует хорошему пищеварению.
Капуста всех видов и сортов – источник пищевых волокон, кальция, витамина С и фолиевой кислоты. Содержит вещество, которое обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Тыква – природный комплекс витаминов и минералов, способствует прекрасному настроению и здоровому сну. Семена тыквы – источник цинка, участник во многих процессах в организме: иммунный ответ, здоровье опорно-двигательного аппарата, кожи и слизистой.
У продуктов есть и противопоказания – индивидуальная непереносимость, заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения».
#врачговорит_63
#культурапрофилактики
#СамарскаяОбласть