Теплица требует заботы

Многие в районе на приусадебных участках имеют теплицы, парники. Возможно, новички еще не знают, что весной следует особенно подготовить почвогрунт. Проморозка почвы снижает количество вредителей.
Раньше приходилось возить почву с поля, с заброшенных огородов, так как считалось, что земля для рассады должна быть «живой». Но в такой почве всегда было много возбудителей болезней, земляных «монстров», которые любили полакомиться нашими молодыми растениями.
Потому на 6-ой год работы почву для рассады брали со своей же теплицы, что стало возможным благодаря фитоспорину, препарату против грибковых и бактериальных заболеваний растений. Растения после обработки этим препаратом перестали болеть «черной ножкой», корневой гнилью, улучшилась структура земли.
С научно-внедренческим предприятием «БашИнком», которое является производителем фитоспорина, сотрудничаем уже много лет. Компания производит экологически безопасные биопрепараты.
За 27 лет построено 6 заводов, производится более 250 видов биотехнической продукции (около 20 тонн ежегодно), а общая территория заводов составляет 320 тыс. кв. м. Продукция компании востребована по всему миру, а это показатель ее качества и эффективности.
Во время недавней поездки в Уфу довелось встретиться с заместителем директора «БашИнком» — Р.Г. Гильмановым. Мы говорили об региональных особенностях выращивания растений, о том, что в Самарской области жесткая вода и щелочная почва, а это создает ряд сложностей. Вот потому наш биопомощник дает положительные результаты (фитоспорин), а его несколько разновидностей, является профилактикой корневых, прикорневых и других гнилей, парши, фитоспороза, ржавчины, пятнистости и др., повышает иммунитет растений. Вот потому делюсь с читателями «СМ» своим опытом.

Г. Шакиров ,
п. Кочкиновка

От редакции: 1 января скоропостижно скончался Галим Шакиров — с которыми (и его женой Юлией) у редакции только наладилось тесное сотрудничество. Беды, казалось ничто не предвещало. На страницах Instagram Юлия размещала фотографии, рассказывала о плодотворных поездках и в Башкирию, и в Садовый центр Веры Глуховой. Супруги были полны новых идей и осуществления планов. Семейное дело продолжает Юлия. Все не просто. Но очень нужно быть сильной. Жизнь продолжается.
(Письмо от Галима редакция получила в канун Нового года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *