Авторская полка депутата

На открытии Августовского СДК гости посетили библиотеку

Она появилась в библиотеке, открывшегося после капитального ремонта Августовского сельского Дома культуры.
Порадовавшись вместе со своими избирателями осуществлению их давней мечты — возрождению очага культуры, депутат Государственной Думы А.Е. Хинштейн подарил августовцам на новоселье свои книги.
В самом деле, наш народный избранник уделяет много внимания возрождению объектов культуры. Инициированные им капитальные ремонты досуговых учреждений осуществлялись в течение этого года во всех пяти сельских районах 158 округа, от которого депутат был избран в федеральное собрание. «Вижу свою задачу, — сказал на встрече в Августовке Александр Евсеевич, — в том, чтобы на всех сельских территориях, где объекты культуры находятся в неудовлетворительном состоянии, они были отремонтированы. Сегодня мы открываем первый из таких объектов. Я очень рад тому, что дом культуры в селе Августовка, находившийся в неприглядном виде еще вчера, сегодня преобразился. И уже трудно вспомнить каким он был еще год тому назад».
Во время осмотра реконструированного здания А.Е. Хинштейн поблагодарил Губернатора Самарской области Д.И. Азарова за поддержку в этом вопросе: «Министерство культуры идет нам навстречу. Признаюсь, такого количества объектов, которое мы сумели включить в Федеральные программы (не только в национальный проект «Культура», но и в другие) нет ни в одном другом регионе. Когда коллеги в федеральном центре видят, что средства, выделяемые Самарской области не уходят в неизвестном направлении, не возникает сложностей, и объекты сдаются не просто в срок, а с опережением графика и качественно, а люди отвечают за свои слова и дела — безусловно, нам помогают и поддерживают».

Книги А.Е. Хинштейна


Интерес депутата к культуре не случаен. Александр Хинштейн — один из самых известных российских публицистов, признанный мастер журналистских расследований, инициатор множества громких коррупционных скандалов. После избрания депутатом Государственной Думы для него не осталось больше закрытых дверей и запретных тем.
Вот как автор отзывается о работе над одной и своих книг «Тайны Лубянки»: «О, это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты держишь в руках пожелтевшие от времени документы. Ты словно соприкасаешься с историей, с тем, что давно уже, будто днище корабля, заросло мхом легенд и ракушечником мифов, и тогда тени минувшего оживают снова, и если приноровиться, можно даже услышать голоса людей, которых давно уже нет.
Так уж повелось: мы воспринимаем наше прошлое в черно-белых тонах. И потому, что представляем его себе исключительно по старым черно-белым фильмам и кадрам кино. И потому, что советская историография приучила нас к однозначности оценок: свои-чужие, враги-друзья. Но ведь прошлое было разным. Прекрасным и ужасным. Светлым и мрачным. И уж совершенно точно — оно было цветным…»
Еще на первых встречах с депутатом, когда Александр Евсеевич посетил районную библиотеку, он поинтересовался: какие книги читают большечерниговцы, какая литература востребована сегодня у сельчан.


Директор межпоселенческой центральной библиотеки Н.Н. Яхина поделилась с депутатом, что активные читатели интересуются творчеством народного избранника и даже приходилось заказывать его книги в Самарской областной библиотеке. «Так было всегда», — говорит Нина Николаевна, — издания наших авторов, таких как поэты Ф.Востриков, В.Попов, И.Бондаренко исторические, краеведческие материалы, больше других пользуются спросом завсегдатаев библиотеки, теперь вот прибавился еще один автор — А. Хинштейн. Очень рады, что в нашем книжном фонде появились захватывающие произведения публициста. Александр Евсеевич заверил: со временем каждая сельская библиотека получит его книжные подарки».

Галина Набатова

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *