Власть для народа

Сегодня власти всех уровней не ругает разве что ленивый. Но так ли уж всё плохо в этих взаимоотношениях?!
Практика показывает, что немало примеров тесного взаимодействия «верхов» и «низов», в том числе и в нашем районе. Один из убедительных мы выносим на суд читателей.

Недавно ко мне обратился житель села Новый Камелик, мой коллега по районному депутатскому корпусу А.Е. Мерзляков с просьбой, от имени новокамеликцев, выразить через газету по-настоящему добрую благодарность как нынешнему Главе района А.А. Акимову, его первому заместителю А.Е. Комарову, так и бывшему руководству Администрации района Т.К. Перовой, А.П. Сомову, председателю колхоза «Серп и молот» А.Г. Филатову, главе поселения Пензено Н.А. Абрашкину и всем своим односельчанам, не оставшимся в стороне от решения задачи водоснабжения села. Вот что поведал Александр Евгеньевич.

  • Проблема водоснабжения большечерниговцев, а также и нас, новокамеликцев, не нова. Особенно же она обострилась в минувшем 2020 году. Так, например, в нашем селе питавший многие годы водой новокамекцев пруд Богачевский к концу летнего сезона представлял собой болото, где, как говорится, кулику по колено, а значит и свою первозданную задачу — поить сельчан водой он утратил. Невольно встал вопрос — что делать? Надеяться на снежную зиму, активное весеннее снеготаяние и дождливое лето 2021 года и последующих лет? Слишком уж призрачная надежда для решения столь злободневной и важной для сотен людей проблемы.
    На встречах и в беседах с жителями мы не раз обсуждали «водяной вопрос». Вот тогда и возникла идея обратиться с нашей бедой, а как иначе, когда нет воды, в Администрацию района. От имени сельчан изложил эту идею главе поселения Н.А. Абрашкину, он её поддержал. Собрать подписи жителей для меня проблемы не составило. Этот коллективный письменный запрос о помощи в расширении пруда мы отправили Главе района Т.К. Перовой.
    Через несколько дней, вначале ноября позвонил А.П. Сомов и сообщил, что бульдозер, от нефтяников, на следующий день будет на пруду. Так и случилось. Ежедневно, с 7 часов утра и до 7 часов вечера, ровно неделю бульдозерист-кудесник своей умелой профессиональной работой развеял наши сомнения в успехе предприятия — делом он показал, что мы на правильном пути. Конечно, за этот срок, что нам выделили бульдозер, был выполнен далеко не весь объём работ. Но главное — начало было положено, сказать, высвечен путь к действию.
    И вновь встал вопрос — что делать дальше, чем и за счёт чего продолжать начатое. По большому счёту, мы не сомневались, что примет участие, самое активное и деятельное, в продолжении работ по очистке пруда вернувшийся с лечения наш многолетний и уважаемый председатель А.Г. Филатов. Анатолий Гаврилович нашёл в Самаре фирму, договорился и ровно два месяца мощный бульдозер, с утра до вечера выдвигал со дна водоема накопившийся и за многие годы, сделавший мелководным пруд, ил и мусор.
    Председатель вместе с нами, и часто один, посещал объект работ, как говорится, держал руку на пульсе.
    Выполненный в полном смысле слова огромный объём работ, мог пойти насмарку по той простой причине, что бульдозер не смог подойти вплотную к водозаборной трубе и она оказалась на земляном, илистом мысе, выше, нежели очищенное вокруг пространство. Получалось, что воды набрать в пруд получится, а в посёлок её не подать. Сделав снимки, мы с Н.А. Абрашкиным отправились на приём к А.А. Акимову. Алексей Александрович внимательно выслушал нас, вник в суть дела и обещал помощь в выделении большого экскаватора. Буквально на другой день позвонил А.Е. Комаров и сообщил — готовьте проезд, завтра вам доставят экскаватор. Кстати, надо понимать, что одно дело найти и договориться по экскаватору, но как его доставить. К решению этого вопроса подключился руководитель управления сельского хозяйства В.Е. Пильщиков. Именно по его просьбе первый заместитель председателя агрохолдинга «Василина» Н.И. Бобошко организовал и выделил трейлер для доставки экскаватора.
    Ну уж тут нам грех было оплошать. Отозвались жители села, в том числе имеющие собственную технику, путь и площадка экскаватору были подготовлены. Всего один рабочий день потребовался «шагающему чуду» техники, чтобы место, где располагался заборный оголовок трубы, стал самой низкой точкой пруда. А это значит, что при любом водосборе, а мы надеемся на максимальный, надежды на водоснабжение села теперь уже приобрели не призрачный, а вполне реальный, конкретный образ. Как, скажите, после этого не сказать публичное большое сердечное спасибо от имени новокамеликцев всем, кто помог решить важнейшую проблему?!
  • Н. Акимшев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *