10 причин для здоровья: врач — о преимуществах грудного вскармливания
Заведующий родильным домом @club59758875 (Самарской городской больницы № 10, врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Никаноров:
«Грудное вскармливание крайне полезно для здоровья, развития и психологического состояния ребенка и матери.
В чем же преимущества грудного вскармливания?
Происходит тесный психоэмоциональный контакт матери и ребёнка. Формируются положительные черты и благоприятный психологический климат.
Грудное молоко имеет универсальный состав по компонентам — белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы. Легко усваивается.
Грудное молоко содержит иммуноглобулины и обладает защитными свойствами, формирует пассивный иммунитет ребёнка.
Биологически активные вещества и гормоны помогают управлять ростом, развитием и дифференцировкой растущего организма.
Грудное молоко предупреждает развитие аллергических реакций, анемии, диатеза и рахита. Надёжно защищает ребенка от развития респираторных инфекций и желудочно — кишечных заболеваний.
У ребенка происходит правильное анатомическое формирование зубочелюстной системы, лицевого и мозгового отдела черепа.
Предупреждает развитие ожирения, сахарного диабета, сердечно — сосудистых и опухолевых заболеваний в будущем.
Кормление грудью практично и доступно для каждой женщины. Не только полезный, но и экономически выгодный для семьи способ кормления ребёнка.
Грудное молоко не нужно специально готовить и разогревать до необходимой температуры. Оно является готовым продуктом питания.
Грудное вскармливание оказывает благотворное влияние на организм человека не только в период грудного возраста, но и во всей последующей жизни».
#врачговорит_63
#культурапрофилактики
#ГодСемьи2024
#СамарскаяОбласть