«Мы — патриоты России»

Вот они, наши славные ветераны, представители «Боевого братства»

Под таким девизом 16 июня на стадионе «Мечта» прошёл ставший уже традиционным футбольный турнир на переходящий Кубок местного отделения общероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Собственно говоря, по-другому назвать это спортивное мероприятие и не получится, потому как участники турнира — юные футболисты — это завтрашние защитники нашей Родины, сильные, крепкие, здоровые физически и психологически, такие как их сегодняшние старшие наставники, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, которые выступают не только как организаторы турнира, но и увлечённые зрители — болельщики. Открывая соревнования, председатель местного отделения «Боевое братство», участник афганских событий А.И. Сухов подчеркнул значение и роль спорта в формировании настоящих мужчин. «Мы, сегодняшние ветераны, очень рады, что вы, ребята, имеете возможность заниматься любимой игрой на прекрасном поле такого замечательного стадиона. Нельзя не согласиться с нашим Президентом В.В. Путиным, который говорит, что в стране развитию детско — юношеского спорта традиционно уделяется приоритетное внимание государства».

Д.И. Азаров:
«Сегодня активных, творческих, неравнодушных людей есть все возможности реализовать свой потенциал, изменить к лучшему свою жизнь, жизнь своего села, района, города».
(Из послания депутатам и жителям губернии)


Кстати, в послании Губернатора Самарской области Д.И. Азарова отмечалось, что «доля жителей, занимающихся физкультурой и спортом, выросла с 34% в 2017 году до 45.4% в 2020 году». В нашем же районе этот показатель составляет 45,8%, иначе говоря, потенциал для роста вполне достаточен.
В этот раз в турнире приняли участие юноши 2008г. рождения и младше четырёх команд: «Восход» (Большая Черниговка), «Престиж» (Глушицкий), «Эльбрус» (Краснооктябрьский) и «Факел» (Пензено). Игры проходили по круговой системе. Ожидания болельщиков оправдались, юные спортсмены старались показать всё, на что они способны в футболе. Безусловным лидером и по качеству игры, и по результативности стала команда «Восход», выигравшая все матчи и заслуженно став обладателем Кубка и золотых медалей. «Серебро» у команды «Престиж», на третьем месте футболисты «Эльбруса». Не остались без награды и пензенские ребята, они за участие получили Грамоту и утешительный приз — торт, от председателя местного отделения ДСААФ Л.А. Воловецкой.

На поле разыгрывались настоящие футбольные баталии

Несколько слов о технике и мастерстве юных футболистов. Убедительная победа райцентровских ребятишек — результат целенаправленной систематической работы с ними опытного мастера и тренера, поборника футбола Р.Т. Губайдулина. Занятия же от случая к случаю большому успеху не сопутствуют. А хорошо играть хотят все мальчишки.
Впрочем, проигравших в этот раз не было, мальчишки получили дополнительный импульс энергии, задора и хорошего настроения. Ещё бы, ведь руки им жали и желали дальнейших успехов, настоящие мужчины, вполне «понюхавшие пороху» в военных действиях, ветераны афганской и чеченской кампаний, возглавляемых ныне активным, неравнодушным коллегой А.И. Суховым. И, конечно же, добрые слова — в адрес Центра детского творчества и районной Федерации футбола.

После турнира — коллективный снимок коллег — друзей

Ф.Иргизов
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *