Тогда мы идём к вам!

Такое решение принял руководитель вокального ансамбля «Влюблённые в песню» районного культурно-досугового центра «Радуга» С.М.Архипов, когда в регионе был объявлен карантин, решив не расставаться со своими зрителями даже в изоляции.
Коллектив этот сравнительно молодой, но костяк его: Сергей Архипов, Сергей Галочкин, Светлана Казакова начинали работать ещё в пору расцвета ВИА. Нелёгкое время девяностых разъединило, разбросало культработников, самодеятельных артистов по городам и весям в поисках заработка, чтобы достойно содержать семью.
Однако, как сказал поэт: «песня строить и жить помогает». И вновь единомышленники, влюблённые в песню, нашли друг друга.
Образованное в прошлом трио, создателем которого был и остаётся музыкант-оранжировщик Сергей Архипов, пополнили любители песни из села Украинка Светлана Альтурович и Анна Чубарова.
Таким составом коллектив с концертами объехал весь район, всколыхнув ностальгические воспоминания о танцевальных вечерах в сельских клубах. И репертуар солистов соответствовал экскурсу в прошлое: песни ВИА «Синяя птица», Ольги Зарубиной «Ягода-малина», Валентины Толкуновой «Поговори со мною мама», а хит танцевальных вечеров «Медведица», в исполнении С.Галочкина, встречали овациями

  • Эти поездки, встречи со зрителями, — поделился руководитель коллектива «Влюблённые в песню» , — стали мощным стимулом. Искренность, открытость земляков в селах и посёлках нашего района восхищала тем, что они не были просто зрителями. Люди среднего возраста выходили на сцену, подпевали, танцевали, как раньше на дискотеках.
    Особенно запомнились моему собеседнику встречи в башкирских посёлках Иргизский и Кочкиновка, где от души благодарили за «путешествие в юность». Окрыленные успехом, самодеятельные артисты планировали гастроли по району и этим летом. Но на пути встали: пандемия, изоляция!
  • Неуютно чувствовали себя, — рассказывает Сергей Архипов, — перед Днём Победы, к которому всегда готовились с особым настроением и тщательностью. Бездействовать было против души. И мы решили выступить в этот святой день онлайн. Не скрою, было не просто. Но работа того стоила.
    Соблюдая все меры предосторожности, он записывал выступления солистов по одному, потом выстраивал в записи концертную программу. Как говориться, всегда что-то приходится делать впервые. Сергей профессионально работает со звуком, теперь осваивает видеокамеру. После дебюта в сети 9 мая, коллектив записал ещё один концерт ко Дню России. Выступления «Влюблённых в песню» оценили пользователи сети Интернет, вот только аплодисментов артисты не услышали.
  • Да, — признался Сергей Михайлович, — живого общения со зрителями не заменишь ничем. Понимаем, что за цифровыми технологиями будущее, но через электронику не передаётся искренняя реакция благодарных зрителей.
    Однако, работа в новом формате показала, что безвыходных ситуаций не бывает и, если нет возможности пригласить зрителей в клубы и Дома культуры, тогда творцы хорошего настроения придут к вам.

Галина Набатова

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *